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Die Kochschule

Die Markthalle Regensburg bietet nicht nur ein abwechslungsreiches Sortiment an Lebensmitteln, sondern auch die Möglichkeit, aus all dem Frischen und Feinen gleich vor Ort etwas zu zaubern.

Denn unsere Kochschule, volleingerichtet und mit professioneller Ausstattung, ermöglicht es bis zu 14 Personen, gemeinsam zu essen und zu kochen.

Mit einem breit gefächerten Kursprogramm vom Weinseminar bis zum Kochkurs kommen Anfänger wie Profis gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Begrenzung auf maximal 14 Teilnehmer sorgt sowohl bei Kochkursen als auch Seminaren dafür, dass neben dem Spass auch der Lerneffekt nicht zu kurz kommt. Was Sie dafür tun müssen, erfahren Sie hier.

Bei öffentlichen ausgeschriebenen Kursen tritt die Firma Firma UNJU cooking art-sushi Event in der Markthalle Regensburg lediglich als Vermittler zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in auf. Ein Vertrag kommt ausschließlich zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in zustande. Wir verweisen dazu auch auf unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Für bis zu 20 Personen eignet sich die Kochschule übrigens auch: wenn Sie eine Kochshow planen, weil einfach nicht alle mitmachen wollen oder weil Sie eine Küchenparty feiern wollen – während die einen brutzeln und schnibbeln, lehnen sich die anderen bei einem Glas Wein gemütlich zurück oder suchen mit unserem Weinfachmann derweil die passenden Getränke für´s Menü aus.

Mieten Sie die Kochschule

Zu diesem Zweck steht Ihnen die Kochschule auch außerhalb des Kursprogramms zur Verfügung. Sie ist die ideale Platform für Produktseminare oder Privat- und Firmenfeiern, sei es Incentives, Geburtstage oder private Kochclubs. Wir arrangieren alles Notwendige rund um Ihre Veranstaltung, vom Koch Ihrer Wahl bis zum gedeckten Tisch – Sie brauchen nur zu kochen und zu feiern, eine Übersicht unserer Köche und Kursleiter finden Sie hier.

Ein Tagessatz Miete Kochschule volleingerichtet kostet 250,00 EUR zzgl. 21,00 EUR/Std Service und Reinigungskraft (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer von z. Zt. 19%).

Buchen Sie die Räumlichkeiten der Kochschule direkt über unser Online-Formular oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.



Termine der Kochschule


 
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 EAT UNIQUE - Steaks mit & von Kreutzers Gourmet

Kategorie: Kochkurs
Datum: 13.10.2017
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Christian Bücherl
Preis: 109,00 EUR

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.



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 Grundlagen der Thailändischen Küche

Kategorie: Kochkurs
Datum: 17.10.2017
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Florian Toperngpong
Preis: 85,00 EUR

Bei uns in der Kochschule, Chainarong F. Toperngpong, Sohn von Chailerd aus dem ehemaligen bekannten Thairestaurant Baanthai in Regensburg.


Aufgewachsen im Restaurant seines Vaters, möchte er alles was er von ihm und den vielen Köchen des Baanthais über die Thaiküche gelernt hat, in seinen Kursen an Sie weitergeben.


In diesem Kurs vermittelt er die Grundlagen der thailändischen Küche. Sie werden gemeinsam ein thailändisches Menü kochen, das Sie zu Hause adaptieren und variieren können.


Bestehend aus einem pikanten Thai-Salat oder Vorspeise, einem Wokgericht, einem scharfen Curry und einer ausgleichenden Suppe. Dabei gibt er Einblick in das Basiswissen und zeigt und erläutert Zutaten, Küchenutensilien und Techniken der einfachen Thaiküche.


Um Ihnen zu helfen sich mit Zutaten zurecht zu finden, bieten wir Ihnen zusätzlich eine Einkaufsberatung und kleine Warenkunde im Asialaden an.


"Treffpunkt 17 Uhr im Chinaladen in der Obermünsterstraße 9."


Falls Sie sich schon mal einlesen wollen: Wir haben das "Das (Baan) Thai-Kochbuch" geschrieben, das Einblick in Thailands Küche und Kultur gibt. Auf www.das-baanthai-kochbuch.de finden Sie dazu Geschichten, Rezepte und Fundstücke


Es erwartet Sie ein amüsanter, interessanter und schmackhafter Abend.


Freuen Sie sich mit uns auf Chainarong F. Toperngpong



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 Grundlagen der Thailändischen Küche

Kategorie: Kochkurs
Datum: 18.10.2017
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Florian Toperngpong
Preis: 85,00 EUR

Bei uns in der Kochschule, Chainarong F. Toperngpong, Sohn von Chailerd aus dem ehemaligen bekannten Thairestaurant Baanthai in Regensburg.


Aufgewachsen im Restaurant seines Vaters, möchte er alles was er von ihm und den vielen Köchen des Baanthais über die Thaiküche gelernt hat, in seinen Kursen an Sie weitergeben.


In diesem Kurs vermittelt er die Grundlagen der thailändischen Küche. Sie werden gemeinsam ein thailändisches Menü kochen, das Sie zu Hause adaptieren und variieren können.


Bestehend aus einem pikanten Thai-Salat oder Vorspeise, einem Wokgericht, einem scharfen Curry und einer ausgleichenden Suppe. Dabei gibt er Einblick in das Basiswissen und zeigt und erläutert Zutaten, Küchenutensilien und Techniken der einfachen Thaiküche.


Um Ihnen zu helfen sich mit Zutaten zurecht zu finden, bieten wir Ihnen zusätzlich eine Einkaufsberatung und kleine Warenkunde im Asialaden an.


"Treffpunkt 17 Uhr im Chinaladen in der Obermünsterstraße 9."


Falls Sie sich schon mal einlesen wollen: Wir haben das "Das (Baan) Thai-Kochbuch" geschrieben, das Einblick in Thailands Küche und Kultur gibt. Auf www.das-baanthai-kochbuch.de finden Sie dazu Geschichten, Rezepte und Fundstücke


Es erwartet Sie ein amüsanter, interessanter und schmackhafter Abend.


Freuen Sie sich mit uns auf Chainarong F. Toperngpong



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 Koreanische Küche

Kategorie: Kochkurs
Datum: 25.10.2017
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Un-Ju Jeong
Preis: 95,00 EUR

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


UN-JU JEONG, selbst als Deutsch-Koreanerin der 2. Generation in Berlin geboren, hat das Kochen und damit die koreanische Küche von Kindesalter an zu Hause von ihren Eltern gelernt. Inzwischen hat sie ihre Kochkenntnisse in der koreanischen Küche an ihre eigenen 3 Söhne weitergegeben.


In ihren Kochkursen möchte sie dieses kulturelle Erbe gerne weitergeben und teilen.


„Kochen bedeutet für mich kreativ sein, mich inspirieren und führen lassen vom inneren ​Gespür meines erlesenen Geschmackssinns.“ Un-Ju Jeong


Unser koreanischer Kochkurs bietet einen Einblick in die traditionelle koreanische Küche und wir zaubern gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, welches in Korea meist zu großen Festtagen oder Zeremonien zubereitet wird.


Lassen Sie sich von UN-JU in die fernöstliche kulinarische Welt des "Landes der Morgenröte" verführen ...


„Essen verbindet, es schafft Harmonie im geselligen Zusammensein. Essen bedeutet Teilen, ein Miteinander und Füreinander. In meinen Augen ist es wesentlich mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist Genuss und fester Bestandteil unserer Lebensfreude.“ Un-Ju Jeong

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 Afrikanische Küche - Voodoofood

Kategorie: Kochkurs
Datum: 26.10.2017
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Dr. Dodo Liadé
Preis: 79,00 EUR

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



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    belegt (öffentliche Veranstaltung)

    belegt (private Veranstaltung)

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Für diesen Kochkurs anmeldenKoreanische Küche



Freie Plätze:9
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 25.10.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


UN-JU JEONG, selbst als Deutsch-Koreanerin der 2. Generation in Berlin geboren, hat das Kochen und damit die koreanische Küche von Kindesalter an zu Hause von ihren Eltern gelernt. Inzwischen hat sie ihre Kochkenntnisse in der koreanischen Küche an ihre eigenen 3 Söhne weitergegeben.


In ihren Kochkursen möchte sie dieses kulturelle Erbe gerne weitergeben und teilen.


„Kochen bedeutet für mich kreativ sein, mich inspirieren und führen lassen vom inneren ​Gespür meines erlesenen Geschmackssinns.“ Un-Ju Jeong


Unser koreanischer Kochkurs bietet einen Einblick in die traditionelle koreanische Küche und wir zaubern gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, welches in Korea meist zu großen Festtagen oder Zeremonien zubereitet wird.


Lassen Sie sich von UN-JU in die fernöstliche kulinarische Welt des "Landes der Morgenröte" verführen ...


„Essen verbindet, es schafft Harmonie im geselligen Zusammensein. Essen bedeutet Teilen, ein Miteinander und Füreinander. In meinen Augen ist es wesentlich mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist Genuss und fester Bestandteil unserer Lebensfreude.“ Un-Ju Jeong



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

AUSGEBUCHT - Für die Warteliste anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood


Freie Plätze:0
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 26.10.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadé

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche





Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi-Basics - Moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:8
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 10.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Fusion-Küche R+V Versicherungen Herr Sams



Freie Plätze:7
Kategorie:Kochkurs
Datum:Monday, 13.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:0,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 7 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE - Steaks mit & von Kreutzers Gourmet



Freie Plätze:7
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 14.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.





Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - Warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:6
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 15.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


    



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

AUSGEBUCHT - Für die Warteliste anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood



Freie Plätze:0
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 17.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadé

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche





Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

AUSGEBUCHT - Für die Warteliste anmeldenKoreanische Küche


Freie Plätze:0
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 25.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


UN-JU JEONG, selbst als Deutsch-Koreanerin der 2. Generation in Berlin geboren, hat das Kochen und damit die koreanische Küche von Kindesalter an zu Hause von ihren Eltern gelernt. Inzwischen hat sie ihre Kochkenntnisse in der koreanischen Küche an ihre eigenen 3 Söhne weitergegeben.


In ihren Kochkursen möchte sie dieses kulturelle Erbe gerne weitergeben und teilen.


„Kochen bedeutet für mich kreativ sein, mich inspirieren und führen lassen vom inneren ​Gespür meines erlesenen Geschmackssinns.“ Un-Ju Jeong


Unser koreanischer Kochkurs bietet einen Einblick in die traditionelle koreanische Küche und wir zaubern gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, welches in Korea meist zu großen Festtagen oder Zeremonien zubereitet wird.


Lassen Sie sich von UN-JU in die fernöstliche kulinarische Welt des "Landes der Morgenröte" verführen ...


„Essen verbindet, es schafft Harmonie im geselligen Zusammensein. Essen bedeutet Teilen, ein Miteinander und Füreinander. In meinen Augen ist es wesentlich mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist Genuss und fester Bestandteil unserer Lebensfreude.“ Un-Ju Jeong



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 29.11.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dodo Liadé

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche





Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.


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