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Die Kochschule

Die Markthalle Regensburg bietet nicht nur ein abwechslungsreiches Sortiment an Lebensmitteln, sondern auch die Möglichkeit, aus all dem Frischen und Feinen gleich vor Ort etwas zu zaubern.

Denn unsere Kochschule, volleingerichtet und mit professioneller Ausstattung, ermöglicht es bis zu 14 Personen, gemeinsam zu essen und zu kochen.

Mit einem breit gefächerten Kursprogramm vom Weinseminar bis zum Kochkurs kommen Anfänger wie Profis gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Begrenzung auf maximal 14 Teilnehmer sorgt sowohl bei Kochkursen als auch Seminaren dafür, dass neben dem Spass auch der Lerneffekt nicht zu kurz kommt. Was Sie dafür tun müssen, erfahren Sie hier.

Bei öffentlichen ausgeschriebenen Kursen tritt die Firma Firma UNJU cooking art-sushi Event in der Markthalle Regensburg lediglich als Vermittler zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in auf. Ein Vertrag kommt ausschließlich zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in zustande. Wir verweisen dazu auch auf unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Für bis zu 20 Personen eignet sich die Kochschule übrigens auch: wenn Sie eine Kochshow planen, weil einfach nicht alle mitmachen wollen oder weil Sie eine Küchenparty feiern wollen – während die einen brutzeln und schnibbeln, lehnen sich die anderen bei einem Glas Wein gemütlich zurück oder suchen mit unserem Weinfachmann derweil die passenden Getränke für´s Menü aus.

Mieten Sie die Kochschule

Zu diesem Zweck steht Ihnen die Kochschule auch außerhalb des Kursprogramms zur Verfügung. Sie ist die ideale Platform für Produktseminare oder Privat- und Firmenfeiern, sei es Incentives, Geburtstage oder private Kochclubs. Wir arrangieren alles Notwendige rund um Ihre Veranstaltung, vom Koch Ihrer Wahl bis zum gedeckten Tisch – Sie brauchen nur zu kochen und zu feiern, eine Übersicht unserer Köche und Kursleiter finden Sie hier.

Ein Tagessatz Miete Kochschule volleingerichtet kostet 250,00 EUR zzgl. 21,00 EUR/Std Service und Reinigungskraft (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer von z. Zt. 19%).

Buchen Sie die Räumlichkeiten der Kochschule direkt über unser Online-Formular oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.



Termine der Kochschule


 
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September 2016

nächster Monat
Mo Di Mi Do Fr Sa So
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 EAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET

Kategorie: Kochkurs
Datum: 01.09.2016
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Christian Bücherl
Preis: 109,00 EUR

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 

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 EAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET

Kategorie: Kochkurs
Datum: 20.09.2016
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Christian Bücherl
Preis: 109,00 EUR

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 

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 Fisch Basics

Kategorie: Kochkurs
Datum: 22.09.2016
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Tanja Lewandowski
Preis: 95,00 EUR

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch. Von Tipps zum Einkauf, richtigem Zerlegen bis hin zu den Grundzubereitungsarten, z. B. welcher Fisch fürs Dämpfen, Schmoren, Braten, Beizen, etc. geeignet ist.


Gemeinsam zaubern wir vier verschiedene Fischgerichte, welche Sie mühelos daheim selbst zubereiten und Ihre Gäste damit verwöhnen können.


Die Produkte sind von regionaler, saisonaler und teilweise biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger Zucht.

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 Let´s WOK... - wir "wokken" was geht!

Kategorie: Kochkurs
Datum: 30.09.2016
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Un-Ju Jeong
Preis: 90,00 EUR

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!

    belegt (öffentliche Veranstaltung)

    belegt (private Veranstaltung)

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Für diesen Kochkurs anmeldenLet´s WOK... - wir "wokken" was geht!



Freie Plätze:2
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 30.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenBeef it or Leave it!



Freie Plätze:6
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 04.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

"beef it or leave it!"


EXKLUSIVES KOCHEVENT – MIT CHRISTIAN BÜCHERL – DEM GENUSSSPEZIALISTEN UND FLEISCHFREAK VON KREUTZERS GOURMET


Heute zaubern wir im Original Beefer ein komplettes Menü. Christian beeft mit euch Gemüse, Fisch und wie gewohnt die exklusivsten Steaks aus aller Welt bis hin zum Dessert.


Kommt zu einem einzigartigem Genussspektakel, natürlich mit ausgesuchten Weinen ... Und einer Riesen-Kochgaudi.




 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenRegionale Italienische Küche: Typisch Süden - Sizilien/Campanien



Freie Plätze:9
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 08.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Regionale, Italienische Küche: Typisch Süden - Sizilien/Campanien


La parmigiana di melanzane ist ein typisches Gericht aus der kampanischen Region, dass überall in Italien bekannt, gekocht und sehr gerne gegessen wird. Ob warm im Winter oder eher kalt im Sommer, ist die Kombination aus gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella einfach ein Genuss. Für unser Hauptgericht, schauen wir auf das schöne Sizilien und kochen eine Spezialität aus dieser Region nach.


Zartes, dünnes Rindfleisch gefüllt mit Pinienkernen, scharfer Salami und Cacciocavallo, ein aromatischer Käse Italiens. Zum Schluß etwas Süßes aus Napoli. Lassen Sie sich diese kleine, kulinarische Reise nicht entgehen. Ich freue mich auf Sie! Parmigiana di melanzane Auberginen mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan Involtini di carne alla messinese con patate arrostite al rosmarino Rouladen vom Rind nach Messiner Art mit Rosmarinkartoffeln Zuppa inglese alla napoletana Biskuitteig mit Ricotta, Schokolade und Rum 


Viel Spaß & Buon appetito!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenWILD-er Kochevent



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 11.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:105,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Wild zubereiten will gelernt sein – so das Motto von Fleischprofi Christian Bücherl, dem langjährigem Küchenchef von Kreutzer ́s in Regensburg.


Heute zaubern wir Spezialitäten von Reh, Hirsch und Wildschwein. Geschmort – Gefüllt – Kurzgebraten. Dazu setzen wir die perfekte Sauce an. Das ganze vervollständigen wir mit Herbstlichen Zutaten und Beilagen. Begleitend genießen wir die passenden Weine.


Auf einen unterhaltsamen und einzigartigen Abend mit Ihnen freuen wir uns.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenPerfekte Soßen und Fonds - kein Problem



Freie Plätze:3
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 13.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Die wichtigste Vorraussetzung für ein gelungenes Gericht - perfekte Soße und Fond.


Lassen Sie sich von Christian Bücherl zeigen, wie man in der professionellen Küche die Basis für Soßen und Fonds herstellt.


Aus unseren Grundsoßen kochen wir dann verschiedene Gerichte.


(Bitte einige Behälter mitbringen, es wär doch schad um die Soß ...)



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood mit Dr. Dodo Liadè



Freie Plätze:4
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 14.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadè

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenSUPERFOODS - NAHRUNG UND MEDIZIN DER ZUKUNFT



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Saturday, 15.10.2016
Uhrzeit:10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Helen Levant

Gesunde, ausgewogene, intelligente Nahrung, die den Körper mit Ausdauer und Energie versorgen, wird in Zukunft immer wichtiger. Superfoods, ein Power-Mix wertvoller pflanzlicher Nahrungssubstanzen, sind der Schlüssel zu Gesundheit, Vitalität, geistiger Fitness und Langlebigkeit.
Superfoods sind Geschenke der Natur, - lebendige, vitalstoffreiche Nahrung, einzigartig in ihrem Wirkpotential. Sie sind eine reiche Quelle an wertvollen Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, pflanzlichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Antioxidantien, Enzymen und anderen Nährstoffen. Wer diese supergesunde Nahrung regelmässig in den Speiseplan einbaut, stärkt seinen Körper von der Zelle an, verfügt über mehr Energie im Alltag, beugt Zivilisationskrankheiten vor.


Wir kochen ein mehrgängiges, vegetarisches Jungbrunnen-Menü mit Gojibeeren, Blütenpollen, Mandeln, Rohkakao, Maca, Acai, Kokosnuss, Algen, Gerstengras, Moringa, Spirulina, Hanf, Leinsamen, Aloe Vera....
Dazu werden alkoholfreie Getränke, Smoothies und Tee gereicht. Plus jede Menge Ernährungstipps.


Lernen Sie in diesem Kochkurs ausgefallene, aber einfach zuzubereitende Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren, starten Sie in eine gesündere Zukunft!
Freue mich auf Sie!


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 18.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 1 Vom Riechen und Schmecken



Freie Plätze:2
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 19.10.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Woher wissen wir, was wir schmecken? Gibt es so etwas wie objektive Eigenschaften im Wein, die ihn zu einem guten oder auch schlechten machen? Wir werden versuchen, jenseits von Kennerschaft und Laboranalytik die Bedingungen zu ergründen, unter denen die Beurteilung eines Weines überhaupt erst möglich ist.


Zehn Weine in 5 Paarungen werden uns den Weg aus dem Geschmacksdschungel weisen, an dessen Ende die Erkenntnis steht, dass Geschmacks-Urteile auf weit weniger sicherem Fundament ruhen, als die Weinfachwelt uns glauben machen will.


Mit dem, was die Jahreszeit hergibt, bauen wir eine kleine Aromabar aus frischen Früchten, Kräutern, Nüssen und anderen Geruchsträgern auf und machen uns auf die Suche nach der Erdbeere im Wein. Professionelle Verkostungsunterlagen helfen uns, dem edelsten Tafelgetränk der Welt ein paar Geheimnisse zu entlocken. Und am Schluss steht, so die Hoffnung, die Erkenntnis, dass ein simples "Wein muss schmecken" nicht darüber entscheidet, was wir im Glas haben.




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 12 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenKoreanische Küche



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 21.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


In diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam einen gedämpften Spinat-Salat als Beilage zu, welcher zu den beiden Hauptgerichten serviert wird.


Zu den Hauptgerichten zählt ein vegetarischer Glasnudelsalat und das koreanische traditionelle


"Bulgogi" - mariniertes Rindfleisch auf dem Teppanyaki oder Tisch-Grill zubereitet.


Dazu wird der fermentierte Salat "Kim-Chi" gereicht, eine traditionelle Beilage, die zu jeder koreanischen Mahlzeit serviert wird.


Als Nachspeise wird traditionsgemäß frisches Obst gereicht.


Wir versprechen einen genussvollen Abend!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenItalienische Küche - ein außergewöhnliches Menü



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 22.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Italienische Küche: Selbstgemachte Pasta, Fisch und Crema pasticcera


In Italien ist der Norden und Süden stark gespalten, aber das kann man ändern, zumindest auf den Tellern. 3 Klassiker Italiens nach Rezepten verschiedener Regionen.


Selbstgemachte Pasta gefüllt mit Ricotta und Spinat aus der Region Emilia-Romagna.


Schwertfisch mit Kappern, Mandeln, Tomaten – ein Hauptgang, der typische sizilianische Aromen vereint. Als Beilage eine klassische Caponata, typisch für ganz Sizilien, im Sommer gerne als Hauptspeise serviert.


Das Dessert besteht aus selbstgemachten Windbeutel, gefüllt mit einer herrlichen italienischen Konditorcreme. Diese Leckerei ist in ganz Italien beliebt.


Das Menü:


Tortelli ripieni di spinaci e ricotta al burro di salvia e parmigiano
Selbstgemachte Tortelli gefüllt mit Spinat in Salbeibutter und Parmesan


Pesce alla siciliana e Caponata
Schwertfisch nach sizilianischer Art und Caponata


Bignè alla crema
Windbeutel mit italienischer Konditorcreme



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 25.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenANNA YOGA – DIE AYURVEDISCHE KOCHKUNST Einführung in die Kunst der bewussten Ernährung



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 26.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Helen Levant

Zur Erhaltung körperlicher, seelischer und geistiger Harmonie ist es     sinnvoll, sich über das was wir essen, bewusst zu sein. Denn, unsere Nahrung ist sowohl Ursache, als auch Wirkung unseres Bewusstseins. Unser Essverhalten reflektiert den Grad an Harmonie mit uns selbst
und den kosmischen Gesetzen.


Die richtige Ernährung und gesunde Lebensweise bilden im Ayurveda,
der traditionellen indischen Medizin, das Fundament für physisches
und psychisches Wohlbefinden. Nach dem ayurvedischen Prinzip kann
jede Substanz als Medizin genutzt werden. Seit Jahrtausenden werden
im Ayurveda die spezifischen Energien bestimmter Lebensmittel, Kräuter und Gewürze eingesetzt, um Körper und Geist zu harmonisieren und zu heilen. Eine entscheidende Rolle spielt dabei die Zusammensetzung und Zubereitung der Speisen unter der Berücksichtigung von persönlicher Konstitution, Alter, Klima, und Jahreszeit. Obwohl gute und richtige Nahrung im Ayurveda wichtig ist, ist die Funktionsweise des Verdauungssystems noch entscheidender. Denn die beste Nahrung der
Welt ist schädlich, wenn sie schlecht verdaut wird.


Erfahren Sie in diesem Workshop, wie Kräuter und Gewürze die Verdauungskraft stärken, mit den 6 Geschmacksrichtungen, süss, sauer, salzig, scharf, bitter und zusammenziehend, die kühlende und wärmende Wirkung von Nahrungsmitteln zu nutzen, Ihren Konstitutionstyp nach Ayurveda zu bestimmen.


Wir kochen ein mehrgängiges, ayurvedisches Menü von Vorspeise bis Dessert. Dazu werden aromatische Getränke und Lassi angeboten. Geniessen Sie die Vielfalt und Kreativität der ayurvedischen Gaumenfreuden!


Freue mich auf Sie!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenProvenzalische Küche



Freie Plätze:2
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 27.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Frische Zutaten, wie Tomaten, Zucchini, Auberginen und Fenchel sind die Klassiker dieser südfranzösischen Landküche. Hinzu kommt die Liebe zu Ziegenkäse, Honig, Feigen und Maronen, sowie Perlhuhn, Kaninchen und Meerestieren, kombiniert mit Olivenöl und Kräutern.


Egal ob Ratatouille, Bouillabaisse oder Coq au vin. Tauchen Sie ein in ein tolles Land, lernen Sie zu kochen und essen wie Gott in Frankreich und bei etwas Fantasie können Sie sogar den Lavendel förmlich riechen.


Die Produkte stammen aus saisonaler, regionaler und teilweise aus biologischer Herstellung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenLet´s WOK... - wir "wokken" was geht!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 28.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenItalienische Küche - ein außergewöhnliches Menü



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 29.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:83,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Regionale, Italienische Küche: Centro Italia - Lazio


Die Herkunft des Rezepts für die „Amatriciana“ ist wie so viele Rezepte umstritten, in diesem Fall zwischen und Rom und Amatrice. Einige sagen es wäre in Amatrice direkt erfunden worden, also 100 km von Rom entfernt andere sagen es wurde in Rom erfunden indem man ein Rezept aus Amatrice verfeinert hat. Es ist ein würziger Sugo, perfekt für eine Spaghettata.


Saltimbocca ist sicher römischer Herkunft – bekannt und lecker!


Das Dessert hat meine Oma oft zubereitet. Man fängt mit einem Teigbällchen an und kann nicht mehr aufhören, egal wieviel man vorher gegessen hat.


Das Menü:


Spaghetti all’Amatriciana
Spaghetti mit Speck und Tomaten


Saltimbocca alla romana con patate arrostite al rosmarino
Saltimbocca mit Rosmarinkartoffeln


Fritelle di San Giuseppe
Frittierte Teigbällchen


Viel Spaß & Buon appetito!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 2 Von Rebsorten und Weinstilen



Freie Plätze:22
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 03.11.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Nachdem wir im ersten Teil den Aromen im Wein auf der Spur waren und die erste Spreu vom Weizen trennen konnten, schauen wir heute der Natur und dem Kellermeister ein wenig über die Schulter. Was unterscheidet Riesling von Chardonnay? Warum schmeckt ein Sauvignon aus der Steiermark anders als der aus der Pfalz? Welchen Einfluss hat der Holzfassausbau auf den fertigen Wein und wie erkennen wir ihn? Kann man die Verwendung von Eichenchips vom Gebrauch echter Barriques unterscheiden? Braucht jeder Wein Schwefel und warum muss er filtriert werden? Was ist Spontangärung und warum ist sie anscheinend gerade "in Mode".


Diesen und anderen Fragen gehen wir auch heute anhand praktischer Beispiele, das heißt mit dem Weinglas in der Hand, auf den Grund. Sie lernen 10 der wichtigsten Rebsorten kennen und identifizieren. Auch Jahrgänge und Herkunft von Weinen sind fortan kein Buch mit sieben Siegeln mehr!


Der Besuch von Wein Basics 1 ist NICHT Voraussetzung für Basics 2!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenRegionale, Italienische Küche: Typisch Süden - Sizilien/Campanien



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 04.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Regionale, Italienische Küche: Typisch Süden - Sizilien/Campanien


La parmigiana di melanzane ist ein typisches Gericht aus der kampanischen Region, dass überall in Italien bekannt, gekocht und sehr gerne gegessen wird. Ob warm im Winter oder eher kalt im Sommer, ist die Kombination aus gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella einfach ein Genuss. Für unser Hauptgericht, schauen wir auf das schöne Sizilien und kochen eine Spezialität aus dieser Region nach. Zartes, dünnes Rindfleisch gefüllt mit Pinienkernen, scharfer Salami und Cacciocavallo, ein aromatischer Käse Italiens. Zum Schluß etwas Süßes aus Napoli.


Lassen Sie sich diese kleine, kulinarische Reise nicht entgehen. Ich freue mich auf Sie!


Das Menü:


Parmigiana di melanzane
Auberginen mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan


Involtini di carne alla messinese con patate arrostite al rosmarino
Rouladen vom Rind nach Messiner Art mit Rosmarinkartoffeln


Zuppa inglese alla napoletana
Biskuitteig mit Ricotta, Schokolade und Rum



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenBeef it or Leave it!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Monday, 07.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

"beef it or leave it!"


EXKLUSIVES KOCHEVENT – MIT CHRISTIAN BÜCHERL – DEM GENUSSSPEZIALISTEN UND FLEISCHFREAK VON KREUTZERS GOURMET


Heute zaubern wir im Original Beefer ein komplettes Menü. Christian beeft mit euch Gemüse, Fisch und wie gewohnt die exklusivsten Steaks aus aller Welt bis hin zum Dessert.


Kommt zu einem einzigartigem Genussspektakel, natürlich mit ausgesuchten Weinen ... Und einer Riesen-Kochgaudi.




 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenFEED MY SOUL Frühstücksvariationen vegetarisch & vegan für die kalte Jahreszeit



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 09.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Helen Levant

Ein gesundes Frühstück ist allgemein bekannt, die wichtigste Mahlzeit
des Tages. Es gibt Kraft und Energie, schützt vor Heisshungerattacken
und Übergewicht.


Erleben Sie, die Kunst in den Tag zu starten, mit einer Fülle von Inspirationen für die erste Mahlzeit, plus jede Menge Ernährungstipps.
Wir kochen warme Power-Bowls, schnell und einfach. Ob süss oder herzhaft, klassisch oder exotisch, einzigartige Geschmackserlebnisse mit wärmenden und belebenden Gewürzen, wie Zimt, Nelke, Vanille, Ingwer,... erwärmen Seele und Geist. Kreative Rezepte, mit Superfoods, unterschiedlichen Getreidesorten, alternativen Milcharten, Smoothies,
Tees und Tonika, Gekochtem und Gebackenem ..., bringen Sie fit durch
den Winter.


...und für die Vorfreude  eine kleine Auswahl


Pflaumen Aprikosen Rosinen Crumble
Cranberry Sauce
Aprikosen Pistazien Granola
Nussiges Zimt- Quinoa
Tiger Milch
Dal Porridge ....


Lassen Sie sich verwöhnen und geniessen die speziell für Sie kreierten Rezepte für die morgendliche Lebensfreude.
Freue mich auf Sie!


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenFisch-Gourmet



Freie Plätze:8
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 10.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte. Umfangreiche Warenkunde, Insidertipps in der Küchenpraxis sowie kulinarische Kreationen, die wir gemeinsam zaubern, erwarten Sie.


Vorwissen oder vorherige Teilnahme am Basis-Kochkurs Fisch erforderlich. Die Produkte sind von regionaler, saisonaler und teilweise biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger Zucht oder Fischerei.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:6
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 11.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:8
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 15.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenSWEET MAGIC MOMENT - SIMPLY RAW BAKERY Süsse Rohköstlichkeiten für die Festtage



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 17.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Helen Levant

Entdecken Sie die kreative und vielseitige Welt rund ums nahrhafte roh-vegane Naschen. Erlernen sie die wichtigsten
Skills zur Herstellung der etwas anderen Art von Süssigkeiten.


Gemeinsam kreieren wir rohköstliche Leckereien in bio-qualität,  rein pflanzlich, ohne Mehl, ohne Zucker. Die einzigartigen Kreationen sind schnell zubereitet, sind laktose- und glutenfrei und haben eine hohe antioxidative Wirkung.
Erleben Sie süsse Glücksmomente mit einem Power-Mix aus Trockenfrüchten, Superfoods, Nüssen, Samen, Gewürzen, Blüten...
Das besondere Dessert für die Festtage, aber auch der perfekte Snack für zwischendrin für alle Naschkatzen!


Was Sie erwartet - eine Auswahl
Powerkugeln
Fruchtschnitte
Cremes & Puddings....


Freue mich auf Sie!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenLet´s WOK... - wir "wokken" was geht!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 18.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenCucina speciale: Trüffel - Piemonte



Freie Plätze:9
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 19.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Cucina speciale: Trüffel  - Piemonte



Tajerin sind spezielle Tagliatelle nach einem Rezept aus dem Piemonte. Diese hochwertige Pasta, vereint mit Tartufo ist sicherlich eines der hochwertigsten und delikatesten Gerichte.


Ein Rinderfilet, zartrosa, mit geschmolzener Trüffelbutter serviert. Paprika mit einer zarten Füllung, bestehend aus Pecorino, Semmelbrösel, Knoblauch und Gewürzen. Ein Hauptgang der dem 1. Gang alle Ehre macht.


Zum Abschluß ein herrliches Dessert, gezaubert aus Bignè, Vanillecreme und Schokolade


Das Festtagsmenü:


Tajerin al coltello con Tartufo
SelbstgemachteTagliatelle mit Trüffel


Filetto di manzo con burro al Tartufo e Peperoni gratinati
Rinderfilet mit Trüffelbutter und gefüllte, gratinierte Paprika


Profiterol
Windbeutel gefüllt mit italienischer Konditorcreme mit Schokolade überzogen



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:15
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 22.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenGenussvoll vegetarisch



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 23.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Es gibt viele Gründe, vegetarisch zu kochen. In unserem Veggie-Special bringen wir den


überzeugendsten vor: weil es ganz einfach leker schmeckt! Unsere raffinierten Rezepte


kombinieren rein Pflanzliches zu köstlichen Gerichten, die wirklich jedem das Wasser im


Mund zusammenlaufen lassen.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenSushi & Wein



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 24.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:69,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong & Christian Thoma

Es erwarten Sie bisher einzigartige Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Sushi-Event Köchin Un-Ju, perfekt begleitet von eigens darauf abgestimmten Weinen, ausgewählt und vorgestellt von Christian Thoma.


Lernen Sie eine Auswahl aus der modernen Sushi-Fusion-Küche kennen und erfahren Sie, mit welchen Weinen Sie diesen einzigartigen Genuss noch steigern können!


Lassen Sie sich von unserem neuen kulinarischen Traumpaar verführen und genießen Sie die Liaison fernöstlicher Kulinarik und abendländischer Weinkultur.


Wir - Un-Ju & Christian freuen uns auf Sie!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood mit Dr. Dodo Liadè



Freie Plätze:2
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 26.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadè

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenVegetarisches Weihnachtsmenü



Freie Plätze:7
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 29.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:80,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Entdecken Sie die Vielfalt der fleischlosen Küche. Sie werden staunen! Zusammen werden wir aus frischen und saisonalen Zutaten ein prunkvolles Vier-Gang-Menü dem Anlass entsprechend zaubern.


Die Produkte stammen aus saisonaler, regionaler und teilweise aus biologischer Herstellung.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenWILD-er Kochevent



Freie Plätze:14
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 30.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:105,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Wild zubereiten will gelernt sein – so das Motto von Fleischprofi Christian Bücherl, dem langjährigem Küchenchef von Kreutzer ́s in Regensburg.


Heute zaubern wir Spezialitäten von Reh, Hirsch und Wildschwein. Geschmort – Gefüllt – Kurzgebraten.


Dazu setzen wir die perfekte Sauce an. Das ganze vervollständigen wir mit Herbstlichen Zutaten und Beilagen. Begleitend genießen wir die passenden Weine. Auf einen unterhaltsamen und einzigartigen Abend mit Ihnen freuen wir uns.


Für diesen Kochkurs anmeldenCELEBRATING GREEN KITCHEN Vegetarisch-vegane Köstlichkeiten für die Festtage



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 02.12.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Helen Levant

Vegetarische Nahrung kommt nicht nur unserer Gesundheit zugute, sie ist auch besonders wohlschmeckend. Pflanzennahrung ist überaus vielseitig und bietet, eine sehr oft unterschätzte Vielfalt an Aromen und raffinierten Zubereitungsmöglichkeiten.
Zum Festtagsmenü erwartet Sie ein Tisch voller Köstlichkeiten. Geniessen Sie mit allen Sinnen, feine und  festliche Gerichte, mit süssen und herzhaften Aromen, inspiriert  von der mediteranen, arabischen, indischen und asiatischen Küche.
Wir kochen ein mehrgängiges Menü mit frischen Zutaten: köstliche Vorspeisen, wärmende Suppe, delikates Getreide, Wintergemüse, exotisches Dessert, Trüffel, … Dazu werden aromatische Getränke gereicht.
Freue mich auf Sie!


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenKulinarisch um die Welt



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 06.12.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren.


In unserem Fall entsteht ein Menü aus kreativen Rezepten, die das Beste aus


mehreren Ländern auf  dem Teller vereinen.


Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen


und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.


 


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenKäse & Wein - Ein unzertrennliches Paar



Freie Plätze:15
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 07.12.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:58,00 EUR pro Person
Geführt durch:Daniela Wohlmuth (Fromelière) & Christian Thoma

Wein&Käse mit Daniela und Christian: Charmant wie kompetent informieren Sie darüber, was alles zu beachten ist, damit die nächste Wein&Käse-Paarung nicht zum Fiasko wird. Daniela wird die fünf grundsätzlichen Käsegruppen vorstellen und Christian erklärt, warum zu Käse meistens Weißwein passt!


Das bedeutet viel Information und Auswahl, vor allem aber unvergessliche Geschmackserlebnisse und köstliche Wein&Käse-Kombinationen. Also, nix wie ran an den Käse - die beiden freuen sich auf Sie!


P.S.: Fast müßig zu erwähnen, dass es sich bei allen vorgestellten Käsen um Rohmilchkäse handelt, darüberhinaus alle in Bio-Qualität. Nach Möglichkeit finden auch immer ein, zwei regionale Spezialitäten den Weg in die Verkostung. Dass ein Großteil der Weine dazu aus Deutschland kommt? Sie haben es sicher schon geahnt ...




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenGrundlagen der Thailändischen Küche



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 14.12.2016
Uhrzeit:17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Chainarong F. Toperngpong

Bei uns in der Kochschule, Chainarong F. Toperngpong, Sohn von Chailerd aus dem ehemaligen bekannten Thairestaurant Baanthai in Regensburg.


Aufgewachsen im Restaurant seines Vaters, möchte er alles was er von ihm und den vielen Köchen des Baanthais über die Thaiküche gelernt hat, in seinen Kursen an Sie weitergeben.


In diesem Kurs vermittelt er die Grundlagen der thailändischen Küche. Sie werden gemeinsam ein thailändisches Menü kochen, das Sie zu Hause adaptieren und variieren können.


Bestehend aus einem pikanten Thai-Salat oder Vorspeise, einem Wokgericht, einem scharfen Curry und einer ausgleichenden Suppe. Dabei gibt er Einblick in das Basiswissen und zeigt und erläutert Zutaten, Küchenutensilien und Techniken der einfachen Thaiküche.


Um Ihnen zu helfen sich mit Zutaten zurecht zu finden, bieten wir Ihnen zusätzlich eine Einkaufsberatung und kleine Warenkunde im Asialaden an.


"Treffpunkt 17 Uhr im Chinaladen in der Obermünsterstraße 9."


Falls Sie sich schon mal einlesen wollen: Wir haben das "Das (Baan) Thai-Kochbuch" geschrieben, das Einblick in Thailands Küche und Kultur gibt. Auf www.das-baanthai-kochbuch.de finden Sie dazu Geschichten, Rezepte und Fundstücke


Es erwartet Sie ein amüsanter, interessanter und schmackhafter Abend.


Freuen Sie sich mit uns auf Chainarong F. Toperngpong




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenGrundlagen der Thailändischen Küche



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 15.12.2016
Uhrzeit:17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Chainarong F. Toperngpong

Bei uns in der Kochschule, Chainarong F. Toperngpong, Sohn von Chailerd aus dem ehemaligen bekannten Thairestaurant Baanthai in Regensburg.


Aufgewachsen im Restaurant seines Vaters, möchte er alles was er von ihm und den vielen Köchen des Baanthais über die Thaiküche gelernt hat, in seinen Kursen an Sie weitergeben.


In diesem Kurs vermittelt er die Grundlagen der thailändischen Küche. Sie werden gemeinsam ein thailändisches Menü kochen, das Sie zu Hause adaptieren und variieren können.


Bestehend aus einem pikanten Thai-Salat oder Vorspeise, einem Wokgericht, einem scharfen Curry und einer ausgleichenden Suppe. Dabei gibt er Einblick in das Basiswissen und zeigt und erläutert Zutaten, Küchenutensilien und Techniken der einfachen Thaiküche.


Um Ihnen zu helfen sich mit Zutaten zurecht zu finden, bieten wir Ihnen zusätzlich eine Einkaufsberatung und kleine Warenkunde im Asialaden an.


"Treffpunkt 17 Uhr im Chinaladen in der Obermünsterstraße 9."


Falls Sie sich schon mal einlesen wollen: Wir haben das "Das (Baan) Thai-Kochbuch" geschrieben, das Einblick in Thailands Küche und Kultur gibt. Auf www.das-baanthai-kochbuch.de finden Sie dazu Geschichten, Rezepte und Fundstücke


Es erwartet Sie ein amüsanter, interessanter und schmackhafter Abend.


Freuen Sie sich mit uns auf Chainarong F. Toperngpong




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenGenussvoll vegetarisch



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 10.01.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Es gibt viele Gründe, vegetarisch zu kochen. In unserem Veggie-Special bringen wir den


überzeugendsten vor: weil es ganz einfach leker schmeckt! Unsere raffinierten Rezepte


kombinieren rein Pflanzliches zu köstlichen Gerichten, die wirklich jedem das Wasser im


Mund zusammenlaufen lassen.




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 13.01.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


 




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 20.01.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmelden



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 27.01.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenKoreanische Küche



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 03.02.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


UN-JU JEONG, selbst als Deutsch-Koreanerin der 2. Generation in Berlin geboren, hat das Kochen und damit die koreanische Küche von Kindesalter an zu Hause von ihren Eltern gelernt. Inzwischen hat sie ihre Kochkenntnisse in der koreanischen Küche an ihre eigenen 3 Söhne weitergegeben.


In ihren Kochkursen möchte sie dieses kulturelle Erbe gerne weitergeben und teilen.


„Kochen bedeutet für mich kreativ sein, mich inspirieren und führen lassen vom inneren ​Gespür meines erlesenen Geschmackssinns.“ Un-Ju Jeong


Unser koreanischer Kochkurs bietet einen Einblick in die traditionelle koreanische Küche und wir zaubern gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, welches in Korea meist zu großen Festtagen oder Zeremonien zubereitet wird.


Lassen Sie sich von UN-JU in die fernöstliche kulinarische Welt des "Landes der Morgenröte" verführen ...


„Essen verbindet, es schafft Harmonie im geselligen Zusammensein. Essen bedeutet Teilen, ein Miteinander und Füreinander. In meinen Augen ist es wesentlich mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist Genuss und fester Bestandteil unserer Lebensfreude.“ Un-Ju Jeong




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenKulinarisch um die Welt



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 07.02.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Wenn verschiedene Kulturen aufeinander treffen, kann so einiges passieren.


In unserem Fall entsteht ein Menü aus kreativen Rezepten, die das Beste aus


mehreren Ländern auf  dem Teller vereinen.


Die vielfältigen Geschmackserlebnisse fügen sich zu einem harmonischen Ganzen


und bescheren so einen wahrhaft grenzenlosen Genuss.



Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 10.02.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmelden



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 14.02.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:99,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Gemeinsam kochen wir ein kulinarisch genussvolles 4-Gänge-Menü, das


alle SINNE anspricht:


Vom Riechen


                   Sehen


                               Schmecken


                                               Fühlen


                                                         und Hören


inklusive Genießen ist alles mit in diesem Überraschungs-Menü enthalten.


Für all die Mutigen und Verliebten ein "MUST"...


Auch für Vegetarier und Veganer unter den Verliebten geeignet!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 17.02.2017
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


 




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.


Gutschein für die Kochschule
Gutschein für die Kochschule
Kochschule in der Markthalle Regensburg