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Die Kochschule

Die Markthalle Regensburg bietet nicht nur ein abwechslungsreiches Sortiment an Lebensmitteln, sondern auch die Möglichkeit, aus all dem Frischen und Feinen gleich vor Ort etwas zu zaubern.

Denn unsere Kochschule, volleingerichtet und mit professioneller Ausstattung, ermöglicht es bis zu 14 Personen, gemeinsam zu essen und zu kochen.

Mit einem breit gefächerten Kursprogramm vom Weinseminar bis zum Kochkurs kommen Anfänger wie Profis gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Begrenzung auf maximal 14 Teilnehmer sorgt sowohl bei Kochkursen als auch Seminaren dafür, dass neben dem Spass auch der Lerneffekt nicht zu kurz kommt. Was Sie dafür tun müssen, erfahren Sie hier.

Bei öffentlichen ausgeschriebenen Kursen tritt die Firma Wein&Mehr in der Markthalle Regensburg lediglich als Vermittler zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in auf. Ein Vertrag kommt ausschließlich zwischen Ihnen und dem/der Kursleiter/in zustande. Wir verweisen dazu auch auf unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Für bis zu 20 Personen eignet sich die Kochschule übrigens auch: wenn Sie eine Kochshow planen, weil einfach nicht alle mitmachen wollen oder weil Sie eine Küchenparty feiern wollen – während die einen brutzeln und schnibbeln, lehnen sich die anderen bei einem Glas Wein gemütlich zurück oder suchen mit unserem Weinfachmann derweil die passenden Getränke für´s Menü aus.

Mieten Sie die Kochschule

Zu diesem Zweck steht Ihnen die Kochschule auch außerhalb des Kursprogramms zur Verfügung. Sie ist die ideale Platform für Produktseminare oder Privat- und Firmenfeiern, sei es Incentives, Geburtstage oder private Kochclubs. Wir arrangieren alles Notwendige rund um Ihre Veranstaltung, vom Koch Ihrer Wahl bis zum gedeckten Tisch – Sie brauchen nur zu kochen und zu feiern, eine Übersicht unserer Köche und Kursleiter finden Sie hier.

Ein Tagessatz Miete Kochschule volleingerichtet kostet 238,00 EUR zzgl. 25,00 EUR/Std Service und Reinigungskraft (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer von z. Zt. 19%).

Buchen Sie die Räumlichkeiten der Kochschule direkt über unser Online-Formular oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.



Termine der Kochschule


 
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 EAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET

Kategorie: Kochkurs
Datum: 27.07.2016
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Geführt durch: Christian Bücherl
Preis: 109,00 EUR

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 

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Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:3
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 27.07.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 1 Vom Riechen und Schmecken



Freie Plätze:10
Kategorie:Seminar
Datum:Friday, 12.08.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Woher wissen wir, was wir schmecken? Gibt es so etwas wie objektive Eigenschaften im Wein, die ihn zu einem guten oder auch schlechten machen? Wir werden versuchen, jenseits von Kennerschaft und Laboranalytik die Bedingungen zu ergründen, unter denen die Beurteilung eines Weines überhaupt erst möglich ist.


Zehn Weine in 5 Paarungen werden uns den Weg aus dem Geschmacksdschungel weisen, an dessen Ende die Erkenntnis steht, dass Geschmacks-Urteile auf weit weniger sicherem Fundament ruhen, als die Weinfachwelt uns glauben machen will.


Mit dem, was die Jahreszeit hergibt, bauen wir eine kleine Aromabar aus frischen Früchten, Kräutern, Nüssen und anderen Geruchsträgern auf und machen uns auf die Suche nach der Erdbeere im Wein. Professionelle Verkostungsunterlagen helfen uns, dem edelsten Tafelgetränk der Welt ein paar Geheimnisse zu entlocken. Und am Schluss steht, so die Hoffnung, die Erkenntnis, dass ein simples "Wein muss schmecken" nicht darüber entscheidet, was wir im Glas haben.




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 2 Von Rebsorten und Weinstilen



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Friday, 19.08.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Nachdem wir im ersten Teil den Aromen im Wein auf der Spur waren und die erste Spreu vom Weizen trennen konnten, schauen wir heute der Natur und dem Kellermeister ein wenig über die Schulter. Was unterscheidet Riesling von Chardonnay? Warum schmeckt ein Sauvignon aus der Steiermark anders als der aus der Pfalz? Welchen Einfluss hat der Holzfassausbau auf den fertigen Wein und wie erkennen wir ihn? Kann man die Verwendung von Eichenchips vom Gebrauch echter Barriques unterscheiden? Braucht jeder Wein Schwefel und warum muss er filtriert werden? Was ist Spontangärung und warum ist sie anscheinend gerade "in Mode".


Diesen und anderen Fragen gehen wir auch heute anhand praktischer Beispiele, das heißt mit dem Weinglas in der Hand, auf den Grund. Sie lernen 10 der wichtigsten Rebsorten kennen und identifizieren. Auch Jahrgänge und Herkunft von Weinen sind fortan kein Buch mit sieben Siegeln mehr!


Der Besuch von Wein Basics 1 ist NICHT Voraussetzung für Basics 2!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:1
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 01.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:11
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 02.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenItalienische Küche - ein außergewöhnliches Menü



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 03.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Jolanda Garimberti

Dieses Menü ist garantiert ein Geschmackserlebnis! Zuerst die Pasta mit einem wunderbar würzigem Sugo. Schnitzelchen – aber nicht mit Semmelbrösel, sondern mit Parmesan paniert - das ist einfach unbeschreiblich gut! Und zum Schluss ein klassisches Tiramisù. Ich freue mich sehr auf einen wunderbaren Kochabend!


1. Gang: Pasta artigianale all’Amatriciana | Selbstgemachte Pasta mit Speck und Zwiebeln


2. Gang: Cotolette impanate al parmigiano con fagiolini al burro | Schnitzel im Parmigianomantel mit grünen Bohnen in Butter


Dessert: Tiramisù tradizionale


Buon appetito!


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenBeef it or Leave it!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Monday, 05.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

"beef it or leave it!"


EXKLUSIVES KOCHEVENT – MIT CHRISTIAN BÜCHERL – DEM GENUSSSPEZIALISTEN UND FLEISCHFREAK VON KREUTZERS GOURMET


Heute zaubern wir im Original Beefer ein komplettes Menü. Christian beeft mit euch Gemüse, Fisch und wie gewohnt die exklusivsten Steaks aus aller Welt bis hin zum Dessert.


Kommt zu einem einzigartigem Genussspektakel, natürlich mit ausgesuchten Weinen ... Und einer Riesen-Kochgaudi.




 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmelden...SCHWEINEREI...



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Wednesday, 07.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Ein vielfältiges Kochevent mit Christian Bücherl, der sagt:


"Wenn wir schon Tiere schlachten, dann essen wir auch alles davon!"


Gemeinsam kochen wir uns durch den Abend...vom geschmorten Bäckchen...übers knusprige Schäuferl...durch Herz & Nieren...vorbei am rosa Filet...zum knusprigen Schnitzel


Dazu bereiten wir uns typische Oberpfälzer Schmankerl aus Erdäpfel und Kraut zu.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 1 Vom Riechen und Schmecken



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 08.09.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Woher wissen wir, was wir schmecken? Gibt es so etwas wie objektive Eigenschaften im Wein, die ihn zu einem guten oder auch schlechten machen? Wir werden versuchen, jenseits von Kennerschaft und Laboranalytik die Bedingungen zu ergründen, unter denen die Beurteilung eines Weines überhaupt erst möglich ist.


Zehn Weine in 5 Paarungen werden uns den Weg aus dem Geschmacksdschungel weisen, an dessen Ende die Erkenntnis steht, dass Geschmacks-Urteile auf weit weniger sicherem Fundament ruhen, als die Weinfachwelt uns glauben machen will.


Mit dem, was die Jahreszeit hergibt, bauen wir eine kleine Aromabar aus frischen Früchten, Kräutern, Nüssen und anderen Geruchsträgern auf und machen uns auf die Suche nach der Erdbeere im Wein. Professionelle Verkostungsunterlagen helfen uns, dem edelsten Tafelgetränk der Welt ein paar Geheimnisse zu entlocken. Und am Schluss steht, so die Hoffnung, die Erkenntnis, dass ein simples "Wein muss schmecken" nicht darüber entscheidet, was wir im Glas haben.




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSUSHI meets BEEF!



Freie Plätze:14
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 09.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:129,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong & Christian Bücherl

Sushi meets beef ...


Tauchen Sie ein in die Symbiose zweier Kulturen: Der fernöstliche Hauch mit seiner feinen Zubereitung leichter Gerichte trifft auf die alte Tradition der westlichen Fleischeslust.


Eventköchin & Food-Designerin Un-Ju Jeong präsentiert Ihnen einzigartige, moderne Sushi- Kreationen aus ihrer Fusion-Küche, darunter kalte wie auch eine besondere Varianten von warmen Sushi-Kreationen.


In einer einmaligen Kombination dazu veredelt der Fleischprofi Christian Bücherl feinstes Beef aus dem Sortiment von Kreutzer´s Gourmet – natürlich in Perfektion zubereitet.


Lassen Sie sich zugleich überraschen und verwöhnen von dieser einzigartigen kulinarischen Liaison - und verzaubern von diesem exklusiven Gourmet-Event ...


       



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood mit Dr. Dodo Liadè



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 16.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadè

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:4
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 20.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenKäse & Wein - Ein unzertrennliches Paar



Freie Plätze:20
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 21.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:58,00 EUR pro Person
Geführt durch:Daniela Wohlmuth (Fromelière) & Christian Thoma

Wein&Käse mit Daniela und Christian: Charmant wie kompetent informieren Sie darüber, was alles zu beachten ist, damit die nächste Wein&Käse-Paarung nicht zum Fiasko wird. Daniela wird die fünf grundsätzlichen Käsegruppen vorstellen und Christian erklärt, warum zu Käse meistens Weißwein passt!


Das bedeutet viel Information und Auswahl, vor allem aber unvergessliche Geschmackserlebnisse und köstliche Wein&Käse-Kombinationen. Also, nix wie ran an den Käse - die beiden freuen sich auf Sie!


P.S.: Fast müßig zu erwähnen, dass es sich bei allen vorgestellten Käsen um Rohmilchkäse handelt, darüberhinaus alle in Bio-Qualität. Nach Möglichkeit finden auch immer ein, zwei regionale Spezialitäten den Weg in die Verkostung. Dass ein Großteil der Weine dazu aus Deutschland kommt? Sie haben es sicher schon geahnt ...




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenFisch Basics



Freie Plätze:2
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 22.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch. Von Tipps zum Einkauf, richtigem Zerlegen bis hin zu den Grundzubereitungsarten, z. B. welcher Fisch fürs Dämpfen, Schmoren, Braten, Beizen, etc. geeignet ist.


Gemeinsam zaubern wir vier verschiedene Fischgerichte, welche Sie mühelos daheim selbst zubereiten und Ihre Gäste damit verwöhnen können.


Die Produkte sind von regionaler, saisonaler und teilweise biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger Zucht.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 23.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 27.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 2 Von Rebsorten und Weinstilen



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 29.09.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Nachdem wir im ersten Teil den Aromen im Wein auf der Spur waren und die erste Spreu vom Weizen trennen konnten, schauen wir heute der Natur und dem Kellermeister ein wenig über die Schulter. Was unterscheidet Riesling von Chardonnay? Warum schmeckt ein Sauvignon aus der Steiermark anders als der aus der Pfalz? Welchen Einfluss hat der Holzfassausbau auf den fertigen Wein und wie erkennen wir ihn? Kann man die Verwendung von Eichenchips vom Gebrauch echter Barriques unterscheiden? Braucht jeder Wein Schwefel und warum muss er filtriert werden? Was ist Spontangärung und warum ist sie anscheinend gerade "in Mode".


Diesen und anderen Fragen gehen wir auch heute anhand praktischer Beispiele, das heißt mit dem Weinglas in der Hand, auf den Grund. Sie lernen 10 der wichtigsten Rebsorten kennen und identifizieren. Auch Jahrgänge und Herkunft von Weinen sind fortan kein Buch mit sieben Siegeln mehr!


Der Besuch von Wein Basics 1 ist NICHT Voraussetzung für Basics 2!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenLet´s WOK... - wir "wokken" was geht!



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 30.09.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenBeef it or Leave it!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 04.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

"beef it or leave it!"


EXKLUSIVES KOCHEVENT – MIT CHRISTIAN BÜCHERL – DEM GENUSSSPEZIALISTEN UND FLEISCHFREAK VON KREUTZERS GOURMET


Heute zaubern wir im Original Beefer ein komplettes Menü. Christian beeft mit euch Gemüse, Fisch und wie gewohnt die exklusivsten Steaks aus aller Welt bis hin zum Dessert.


Kommt zu einem einzigartigem Genussspektakel, natürlich mit ausgesuchten Weinen ... Und einer Riesen-Kochgaudi.




 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSUSHI meets BEEF!



Freie Plätze:14
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 06.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:129,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong & Christian Bücherl

Sushi meets beef ...


Tauchen Sie ein in die Symbiose zweier Kulturen: Der fernöstliche Hauch mit seiner feinen Zubereitung leichter Gerichte trifft auf die alte Tradition der westlichen Fleischeslust.


Eventköchin & Food-Designerin Un-Ju Jeong präsentiert Ihnen einzigartige, moderne Sushi- Kreationen aus ihrer Fusion-Küche, darunter kalte wie auch eine besondere Varianten von warmen Sushi-Kreationen.


In einer einmaligen Kombination dazu veredelt der Fleischprofi Christian Bücherl feinstes Beef aus dem Sortiment von Kreutzer´s Gourmet – natürlich in Perfektion zubereitet.


Lassen Sie sich zugleich überraschen und verwöhnen von dieser einzigartigen kulinarischen Liaison - und verzaubern von diesem exklusiven Gourmet-Event ...


       



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 07.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmelden...SCHWEINEREI...



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 11.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Ein vielfältiges Kochevent mit Christian Bücherl, der sagt:


"Wenn wir schon Tiere schlachten, dann essen wir auch alles davon!"


Gemeinsam kochen wir uns durch den Abend...vom geschmorten Bäckchen...übers knusprige Schäuferl...durch Herz & Nieren...vorbei am rosa Filet...zum knusprigen Schnitzel


Dazu bereiten wir uns typische Oberpfälzer Schmankerl aus Erdäpfel und Kraut zu.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenSushi & Wein



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 12.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:69,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong & Christian Thoma

Es erwarten Sie bisher einzigartige Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Sushi-Event Köchin Un-Ju, perfekt begleitet von eigens darauf abgestimmten Weinen, ausgewählt und vorgestellt von Christian Thoma.


Lernen Sie eine Auswahl aus der modernen Sushi-Fusion-Küche kennen und erfahren Sie, mit welchen Weinen Sie diesen einzigartigen Genuss noch steigern können!


Lassen Sie sich von unserem neuen kulinarischen Traumpaar verführen und genießen Sie die Liaison fernöstlicher Kulinarik und abendländischer Weinkultur.


Wir - Un-Ju & Christian freuen uns auf Sie!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenPerfekte Soßen und Fonds - kein Problem



Freie Plätze:5
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 13.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Die wichtigste Vorraussetzung für ein gelungenes Gericht - perfekte Soße und Fond.


Lassen Sie sich von Christian Bücherl zeigen, wie man in der professionellen Küche die Basis für Soßen und Fonds herstellt.


Aus unseren Grundsoßen kochen wir dann verschiedene Gerichte.


(Bitte einige Behälter mitbringen, es wär doch schad um die Soß ...)



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood mit Dr. Dodo Liadè



Freie Plätze:8
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 14.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadè

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:15
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 18.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 1 Vom Riechen und Schmecken



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 19.10.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Woher wissen wir, was wir schmecken? Gibt es so etwas wie objektive Eigenschaften im Wein, die ihn zu einem guten oder auch schlechten machen? Wir werden versuchen, jenseits von Kennerschaft und Laboranalytik die Bedingungen zu ergründen, unter denen die Beurteilung eines Weines überhaupt erst möglich ist.


Zehn Weine in 5 Paarungen werden uns den Weg aus dem Geschmacksdschungel weisen, an dessen Ende die Erkenntnis steht, dass Geschmacks-Urteile auf weit weniger sicherem Fundament ruhen, als die Weinfachwelt uns glauben machen will.


Mit dem, was die Jahreszeit hergibt, bauen wir eine kleine Aromabar aus frischen Früchten, Kräutern, Nüssen und anderen Geruchsträgern auf und machen uns auf die Suche nach der Erdbeere im Wein. Professionelle Verkostungsunterlagen helfen uns, dem edelsten Tafelgetränk der Welt ein paar Geheimnisse zu entlocken. Und am Schluss steht, so die Hoffnung, die Erkenntnis, dass ein simples "Wein muss schmecken" nicht darüber entscheidet, was wir im Glas haben.




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 21.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 25.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenProvenzalische Küche



Freie Plätze:9
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 27.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:85,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Frische Zutaten, wie Tomaten, Zucchini, Auberginen und Fenchel sind die Klassiker dieser südfranzösischen Landküche. Hinzu kommt die Liebe zu Ziegenkäse, Honig, Feigen und Maronen, sowie Perlhuhn, Kaninchen und Meerestieren, kombiniert mit Olivenöl und Kräutern.


Egal ob Ratatouille, Bouillabaisse oder Coq au vin. Tauchen Sie ein in ein tolles Land, lernen Sie zu kochen und essen wie Gott in Frankreich und bei etwas Fantasie können Sie sogar den Lavendel förmlich riechen.


Die Produkte stammen aus saisonaler, regionaler und teilweise aus biologischer Herstellung. Fisch und Fleisch kommen nur aus artgerechter Zucht und nachhaltiger Fischerei.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenKoreanische Küche



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 28.10.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Die koreanische Küche hat mongolische, chinesische und japanische Einflüsse, bedingt durch die Kolonialisierungsphasen seit 100 v. Chr. bis nach dem 2. Weltkrieg. Sie ist global bekannt als sehr vielfältige und ausgewogene Küche unter allen asiatischen Esskulturen. Ihre Zutaten und Gewürzkompositionen sind für den Europäer sehr bekömmlich, da Koreaner wie auch alle Asiaten zudem intuitiv auf der Grundlage der Fünf Elemente kochen und diese ein ganzheitlich körperlich-seelisches Wohlbefinden hervorrufen.


Die Zubereitung des Essens direkt am Tisch ist in Korea weit verbreitet und steht für eine sehr gesellige Esskultur. Hierzu werden Gas-Grills oder auch elektrische Teppanyakis oder Woks verwendet. Alle Gerichte einer Mahlzeit werden gleichzeitig serviert und ein koreanisch traditionell eingedeckter Tisch umfasst in der Regel bis zu 20 Beilagen. Das Charakteristikum der koreanischen Küche ist die Harmonisierung verschiedenster Geschmäcker zu einem gesunden und gut mundenden Gesamten. Knoblauch, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und –samen verleihen der koreanischen Küche ihr unverwechselbares sehr harmonisches Aroma, wodurch diese sich wesentlich von den anderen asiatischen Esskulturen unterscheidet.


UN-JU JEONG, selbst als Deutsch-Koreanerin der 2. Generation in Berlin geboren, hat das Kochen und damit die koreanische Küche von Kindesalter an zu Hause von ihren Eltern gelernt. Inzwischen hat sie ihre Kochkenntnisse in der koreanischen Küche an ihre eigenen 3 Söhne weitergegeben.


In ihren Kochkursen möchte sie dieses kulturelle Erbe gerne weitergeben und teilen.


„Kochen bedeutet für mich kreativ sein, mich inspirieren und führen lassen vom inneren ​Gespür meines erlesenen Geschmackssinns.“ Un-Ju Jeong


Unser koreanischer Kochkurs bietet einen Einblick in die traditionelle koreanische Küche und wir zaubern gemeinsam ein 3-Gänge-Menü, welches in Korea meist zu großen Festtagen oder Zeremonien zubereitet wird.


Lassen Sie sich von UN-JU in die fernöstliche kulinarische Welt des "Landes der Morgenröte" verführen ...


„Essen verbindet, es schafft Harmonie im geselligen Zusammensein. Essen bedeutet Teilen, ein Miteinander und Füreinander. In meinen Augen ist es wesentlich mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist Genuss und fester Bestandteil unserer Lebensfreude.“ Un-Ju Jeong



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenWein Basics 2 Von Rebsorten und Weinstilen



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 03.11.2016
Uhrzeit:19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:45,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Thoma

Nachdem wir im ersten Teil den Aromen im Wein auf der Spur waren und die erste Spreu vom Weizen trennen konnten, schauen wir heute der Natur und dem Kellermeister ein wenig über die Schulter. Was unterscheidet Riesling von Chardonnay? Warum schmeckt ein Sauvignon aus der Steiermark anders als der aus der Pfalz? Welchen Einfluss hat der Holzfassausbau auf den fertigen Wein und wie erkennen wir ihn? Kann man die Verwendung von Eichenchips vom Gebrauch echter Barriques unterscheiden? Braucht jeder Wein Schwefel und warum muss er filtriert werden? Was ist Spontangärung und warum ist sie anscheinend gerade "in Mode".


Diesen und anderen Fragen gehen wir auch heute anhand praktischer Beispiele, das heißt mit dem Weinglas in der Hand, auf den Grund. Sie lernen 10 der wichtigsten Rebsorten kennen und identifizieren. Auch Jahrgänge und Herkunft von Weinen sind fortan kein Buch mit sieben Siegeln mehr!


Der Besuch von Wein Basics 1 ist NICHT Voraussetzung für Basics 2!




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenBeef it or Leave it!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Monday, 07.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

"beef it or leave it!"


EXKLUSIVES KOCHEVENT – MIT CHRISTIAN BÜCHERL – DEM GENUSSSPEZIALISTEN UND FLEISCHFREAK VON KREUTZERS GOURMET


Heute zaubern wir im Original Beefer ein komplettes Menü. Christian beeft mit euch Gemüse, Fisch und wie gewohnt die exklusivsten Steaks aus aller Welt bis hin zum Dessert.


Kommt zu einem einzigartigem Genussspektakel, natürlich mit ausgesuchten Weinen ... Und einer Riesen-Kochgaudi.




 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSchweinerei...



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 08.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Ein vielfältiges Kochevent mit Christian Bücherl, der sagt:


"Wenn wir schon Tiere schlachten, dann essen wir auch alles davon!"


Gemeinsam kochen wir uns durch den Abend...vom geschmorten Bäckchen...übers knusprige Schäuferl...durch Herz & Nieren...vorbei am rosa Filet...zum knusprigen Schnitzel


Dazu bereiten wir uns typische Oberpfälzer Schmankerl aus Erdäpfel und Kraut zu.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenFisch-Gourmet



Freie Plätze:8
Kategorie:Kochkurs
Datum:Thursday, 10.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:95,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Erfahren Sie alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte. Umfangreiche Warenkunde, Insidertipps in der Küchenpraxis sowie kulinarische Kreationen, die wir gemeinsam zaubern, erwarten Sie.


Vorwissen oder vorherige Teilnahme am Basis-Kochkurs Fisch erforderlich. Die Produkte sind von regionaler, saisonaler und teilweise biologischer Herkunft. Die Fische kommen aus nachhaltiger Zucht oder Fischerei.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi Basics - moderne Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 11.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Moderne Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Eventköchin UN-JU JEONG erwarten Sie in diesem SUSHI & MORE - Kochkurs, in dem UN-JU Ihnen einen Einblick in die Welt der modernen Sushi – Fusion-Küche gewährt.


Unter den kulinarischen Besonderheiten werden Sie UN-JUs eigene Kreationen von Nigiri, Inside-Out und Maki-Rollen genießen, welche bereits Wolfgang JOOP und Günther Jauch kredenzt wurden.


Zur Verwendung kommen nur erlesene, hochwertige Zutaten. Das Gemüse stammt aus regionalem, biologisch-ökologischem Anbau und bei der Auswahl von Fisch und Fleisch wird auf artgerechte Tierhaltung sowie beim Fisch auf nachhaltigen Fischfang geachtet.


Tauchen Sie ein in die Sushi-Fusion-Küche von UN-JU und lassen Sie sich nachhaltig inspirieren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Den Anfang macht eine klassische MISO-Suppe mit Tofu-Würfeln und Frühlingszwiebeln. Das kulinarische Finish besteht aus einem exotischen, flambierten Fruchtspieß - abgerundet mit einer köstlichen Balsamico-Creme.


„Ein kulinarisches Highlight der besonderen Art: Un-Ju art-sushi bietet ein großartiges Genuss-Event! Dieses Erlebnis bleibt sicherlich jedem in bester Erinnerung!“



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:10
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 15.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenSushi & More - warme Sushi-Kreationen



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 18.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:115,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Genießen Sie SUSHI erstmalig und bisher einmalig ganz anders ...


UN-JU zeigt Ihnen eine besondere Warme-Sushi-Kreation mit marinierten Fisch- und Fleischmedaillons, die auf dem Teppanyaki gegart und als Topping zu vegetarischen, warmen Inside-Out Rollen gereicht werden.


Zu den Fisch- und Fleischmedaillons werden geschmacklich harmonisch abgestimmte Marinaden passend zum jeweiligen Fisch oder Fleisch frisch im Mörser zubereitet. Hierzu tauchen Sie gemeinsam mit UN-JU ein in die FUSION-KÜCHE der besonderen ART! Asiatische Zutaten wie frische Thai-Chilischoten, frische Koriander-Blätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zählen hier zu den wesentlichen Zutaten und verschmelzen symbiotisch ineinander.


Gefüllt werden die warmen Inside-Out-Rollen mit gedünstetem Gemüse à la Julienne und umrahmt mit einer Vielfalt an Sprossen wie Alf-Afa, Zwiebel-, Rotkohl- oder Rettich-Sprossen – eine Komposition aus allen Geschmacksrichtungen erwartet Sie! Ein Genuss der Extraklasse!


„Ästhetik und Stil meiner Speisen zeichnen sich aus durch ihre einzigartige Zusammensetzung und Harmonie in Gestaltung und Präsentation. Genuss entsteht durch das Zusammenspiel verschiedener in sich abgestimmter Geschmacksnuancen unter Verwendung hochwertigster Zutaten.“ Un-Ju Jeong


Als Beilage gibt es einen Spinat-Salat mit geröstetem Sesam, der mit der schonenden und nährstofferhaltenden Dampfgarmethode zubereitet wird, welche in der koreanischen Küche insbesondere zur Zubereitung von Gemüsebeilagen verbreitet ist.


Abgeschlossen wird mit einer leichten Mango-Speise mit Minze.


Freuen Sie sich mit uns auf UN-JU.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenEAT UNIQUE! STEAKS VON & MIT KREUTZERS GOURMET



Freie Plätze:15
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 22.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:109,00 EUR pro Person
Geführt durch:Christian Bücherl

Heute erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit den edelsten Stücken aus dem Sortiment von Kreutzers Gourmet.


- Wagyu - Beef


- American - dry - aged - Beef


- Iberico - spanisches Edelschwein


- Irish - Hereford - Beef


und und und ...


Dazu lernen Sie von Christian Bücherl, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen.


Hausgemachte Antipasti, Dips sowie die passenden Weine machen den Fleischgenuss perfekt.


 



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenSushi & Wein



Freie Plätze:12
Kategorie:Seminar
Datum:Thursday, 24.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:69,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong & Christian Thoma

Es erwarten Sie bisher einzigartige Sushi-Kreationen der Food-Designerin und Sushi-Event Köchin Un-Ju, perfekt begleitet von eigens darauf abgestimmten Weinen, ausgewählt und vorgestellt von Christian Thoma.


Lernen Sie eine Auswahl aus der modernen Sushi-Fusion-Küche kennen und erfahren Sie, mit welchen Weinen Sie diesen einzigartigen Genuss noch steigern können!


Lassen Sie sich von unserem neuen kulinarischen Traumpaar verführen und genießen Sie die Liaison fernöstlicher Kulinarik und abendländischer Weinkultur.


Wir - Un-Ju & Christian freuen uns auf Sie!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenLet´s WOK... - wir "wokken" was geht!



Freie Plätze:12
Kategorie:Kochkurs
Datum:Friday, 25.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:90,00 EUR pro Person
Geführt durch:Un-Ju Jeong

Asia-Wok-Gerichte gesund, frisch & schnell zubereitet


Angefangen von einer thailändischen Kokos-Garnelen-Suppe
über vegetarische Dim-Sum im Wok-Dämpfer
Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln im Hauptgang
und einem krönenden Abschluss frittierter Bananen


Dieser WOK-Kochkurs bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche-


ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise, der WOK bringt’s
schnell, frisch, gesund & lecker...


Eventköchin Un-Ju zeigt Eucht wie’s geht!



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenAfrikanische Küche - Voodoofood mit Dr. Dodo Liadè



Freie Plätze:9
Kategorie:Kochkurs
Datum:Saturday, 26.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:79,00 EUR pro Person
Geführt durch:Dr. Dodo Liadè

Kochkurs Afrikanische Küche


Meine Kochkurse entführen Sie in die Welt der afrikanischen Esskultur. Wer Esskultur Afrika’s sagt meint Frische der Zutaten, Bedeutung der Gewürze und Flexibilität der Zubereitung. Hintergrundinformationen und Anekdoten werden zum Menü serviert, witzig und spannend. Das 4-Gänge-Menü, das die vier Ecken des Kontinents reflektiert wird spielerisch zubereitet.


Hier eine Auswahl von Gerichten, die ich u.a. im Kochkurs mit Ihnen koche:


-Aloko – Frittierte Kochbananen (Elfenbeinküste), In Nigeria heißt das Gericht Dodo!


-Taboulé – Couscoussalat (Maghreb)


-Hummus – Kichererbsenpüree (Maghreb)


-Mafé – Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (Senegal)


-Zognou – Hähnchen in Palmsaft (Elfenbeinküste)


-Tajine - Kochtopf und zugleich Gemüse-Eintopf (Maghreb)


Kochen soll Spaß machen ist mein Motto.


Ich freue mich auf Sie!


Dr. Dodo Liadéche



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für diesen Kochkurs anmeldenVegetarisches Weihnachtsmenü



Freie Plätze:7
Kategorie:Kochkurs
Datum:Tuesday, 29.11.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Preis:80,00 EUR pro Person
Geführt durch:Tanja Lewandowski

Entdecken Sie die Vielfalt der fleischlosen Küche. Sie werden staunen! Zusammen werden wir aus frischen und saisonalen Zutaten ein prunkvolles Vier-Gang-Menü dem Anlass entsprechend zaubern.


Die Produkte stammen aus saisonaler, regionaler und teilweise aus biologischer Herstellung.



Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.

Für dieses Seminar anmeldenKäse & Wein - Ein unzertrennliches Paar



Freie Plätze:18
Kategorie:Seminar
Datum:Wednesday, 07.12.2016
Uhrzeit:18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Preis:58,00 EUR pro Person
Geführt durch:Daniela Wohlmuth (Fromelière) & Christian Thoma

Wein&Käse mit Daniela und Christian: Charmant wie kompetent informieren Sie darüber, was alles zu beachten ist, damit die nächste Wein&Käse-Paarung nicht zum Fiasko wird. Daniela wird die fünf grundsätzlichen Käsegruppen vorstellen und Christian erklärt, warum zu Käse meistens Weißwein passt!


Das bedeutet viel Information und Auswahl, vor allem aber unvergessliche Geschmackserlebnisse und köstliche Wein&Käse-Kombinationen. Also, nix wie ran an den Käse - die beiden freuen sich auf Sie!


P.S.: Fast müßig zu erwähnen, dass es sich bei allen vorgestellten Käsen um Rohmilchkäse handelt, darüberhinaus alle in Bio-Qualität. Nach Möglichkeit finden auch immer ein, zwei regionale Spezialitäten den Weg in die Verkostung. Dass ein Großteil der Weine dazu aus Deutschland kommt? Sie haben es sicher schon geahnt ...




Die Veranstaltung findet ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt.


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Gutschein für die Kochschule
Kochschule in der Markthalle Regensburg